溯源佛教论坛放生护生点击进入放生护生 → 放生迷路大蜜蜂


  平板打印

主题:放生迷路大蜜蜂

美女呀,离线,留言给我吧!
亲琼
  1楼 | 邮箱


加好友 发短信
等级:会员 帖子:27 精华:0 注册:2016/11/16 9:32:00
放生迷路大蜜蜂  发帖心情 Post By:2018/5/29 16:25:00

午饭后一见到不点儿,她便说起白文华之突然去世,退休手续还没办完呢,澡堂一个跟头便脑出血,生命太脆弱了,听着有点瘆得慌,同她院子里走了一圈儿,天云彩一条一条的,太阳亮但不晒,微风轻轻拂面,不冷不热,难得午间时光,心头却为白女士惋惜。回屋却不小心碰碎了肥料瓶,收拾功夫,一支肥胖硕大蜜蜂“嗡嗡嗡”盘旋半空,不知所措,喊来不点儿,她很聪明还不怕蜇,用药盒和半张白纸便将其纳入小药盒中,乐呵呵放飞操场,不经意间的放了一次生。她边弄边说,我妈我弟总这样抓虫子放生。好仁慈的一家人啊!

午觉虽被搅,放生却开心。窗前中午经常喜鹊飞来飞去,常站枝头冲屋里唧唧喳喳,且吵醒我,蜜蜂还是第一次遇见。花肥微臭,打开消防安全门放味儿的功夫进来的,蜜蜂喜欢花香才对,估计是之前巴西木花香未散尽吧!

想起一年多以前,家屋门口走廊内放生只黑色燕子,误闯窗户走错了路。还不爱走,偏要进我家房门,费很大力气,才引到楼道窗口外。没过几天,窗前栏杆上站一排燕子,唧唧复唧唧,冲着我说了好半天鸟语,我一句未懂却不忍打搅,就安静地对视着聆听着,直到它们说累了飞走了。

20180529 13:15 106放生迷路大蜜蜂


回到顶部