溯源佛教论坛放生护生点击进入放生护生 → 放生泥鳅须谨慎


  共有2497人关注过本帖平板打印

主题:放生泥鳅须谨慎

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淬火
  1楼 | 邮箱


加好友 发短信
等级:会员 帖子:3 精华:0 注册:2017/1/6 10:52:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 9:36:00

泥鳅、麻雀,这是近些年放生者的最爱。 说完泥鳅简单提一下麻雀,放生的时候麻雀漫天飞舞,煞是好看,场面很动人。但其实麻雀养不活,没有人工养殖,捕了几天就气死。而餐桌上有几个吃麻雀的?恐怕绝大多数人一辈子也没见过麻雀菜,更别说吃了。所以吃麻雀的极少,按理市面上不应该有那么多的麻雀供应。那么一放生漫天的麻雀哪儿来的?为了卖给放生者专门捕的呗!鸟贩子为了及时捕捉信息,往往加入当地放生群发红包,一旦有放生消息就赶紧捕捉或者调货,和放生带头人接洽预订。他们自己都说,捕麻雀就是卖给放生的,有的专门捕完了蹲寺庙门口叫卖,你买还是不买?令人发指! 放生者尽管不是有意合作,只是图个方便,但是实际上已经和鸟贩子又形成了一个恶性循环,一个求功德,一个求钱财,合成了又一个不如法的放生。 所以劝大众,起码不要非执着于这两种动物进行放生,更不要只图方便就跟贩子合作,为了功德放生和为了慈悲放生,有劣优之分。  

[内容来自溯源手机版]

回到顶部