溯源佛教论坛学佛体会点击进入学佛体会 → 受戒以后反思


  平板打印

主题:受戒以后反思

美女呀,离线,留言给我吧!
亲琼
  1楼 | 邮箱


加好友 发短信
等级:会员 帖子:27 精华:0 注册:2016/11/16 9:32:00
受戒以后反思  发帖心情 Post By:2018/10/11 9:41:00

受戒后反思 
忐忑地回来,所遇所见所听,惭愧啊! 孙师兄几次问我为什么受戒,我反问她与您有关系吗?我们素昧平生!真的没想到会是这样,自己的受戒,自己的修行,让周围人这么大的反响。 
《心经》说无有恐怖,远离颠倒梦想。师父开示说:“勇猛发心才能离俗,修道不进则退。”自己在家虽然不懒惰,但还是没有氛围,不能精进。 
 楼下孙姐是个十年的学佛人,她说,修行人就是不断地改正自己的习气,不断锻造一个新的自我,不断与过去说断舍。 
 回想之前4年,每次都拼命干活,书生意气,拿笔的手却不打怵干活,因为9岁开始伺候卧床的父亲,小手帮助母亲打理家务,洗洗涮涮,烧火做饭。14岁父亲去世后,便经常梦见大和尚指点迷津,那时候不明白母亲经常念叨的话:“万般带不走,唯有业随身。”的含义,2008--2012年伺候卧床母亲4年多,眼看着母亲闭眼,才明白这话的意思,最后一身衣服和一辈子的勤劳善良带走了,连一口香蕉都没吃进去。那一瞬间,我明白了,生命无常! 
 今年中秋回老家,赶上三哥家女婿突发心梗,年纪轻轻,生命如此脆弱,如此无常。 
 也许自己学识不够,以为学佛和修行是一回事,与别人无关,这次给盘锦的居士造成烦恼,实在不是我的本意!忏悔! 
 学道之心,非一朝一日,走南闯北多年,苦苦寻找一圈,最后才发现,不摸金钱穿补丁衲衣的就在百公里之南! 
……亲源师父告知,佛就在你的自性里,之前不理解,现在也不太明白,但略微接受了,自性开发出来了,就是佛性!人人皆佛! 
 身体原因,高强度干活实在受不了,但没想到佛菩萨加持力如此之大,尽管腿上有伤口,鼻子流鼻血,回家以后并无大碍! 
……对佛法的恐惧早就没有了,渴望和欢喜油然而生,4年时间很长,楼下孙姐说10年她都没受五戒呢,说我精进的快,可是我什么都不懂,楞严咒都不会背,只会背心经,尽管自己大专学历,打小背课文不愁,不知道为什么楞严咒很费劲!很愿意听开示。 
感恩上妙下祥师父,在我人生最迷惘时期,帮助我摆脱心灵困惑,让我打消了自杀的念头,从而从心灵的痛苦中逐渐走出来! 感恩僧团所有师父和护持僧团的师兄们!末法时期,尘世很多事情都黑白颠倒,您们还在这里弘扬正法,真的是难得! 
 阿弥陀佛!忏悔过去所有过错,现在所有过错! 
 弟子:亲琼 2018年10月11日

回到顶部